Pada Hari Seni Tanggal 4 Ferbuari 2019 Kemarin Mahasiswa D3 Kebianan Angkatan 2016 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya mengadakan acara Pembukaan Praktik Kebidanan Komunitas Di Wilayah Kecamatan Gunung Anyar Surabya.

Mahasiswa dibagi dalam  kelompok kecil yang masing–masing kelompok ditempatkan  di tiap Rw  dengan langsung dibimbing oleh pembimbing dari akademik dan bidan Desa yang berada di daerah tersebut, masing – masing kelompok bertugas membina kesehatan masyarakat dan keluarga.

Pembelajaran ini berfokus pada penerapan dari konsep kebidanan kesehatan komunitas dan konteks pelayanan kesehatan utama dengan sasaran mengaplikasikan asuhan kebidanan komunitas dalam tatanan nyata khususnya pada kasus Ibu dan Anak. Proses pembelajaran memberikan pengalaman belajar melalui tutorial, diskusi dan praktek lapangan dalam area khusus asuhan kebidanan komunitas.

Setelah menyelesaikan kegiatan Praktek  dalam bidang kebidanan komunitas ini diharapkan mahasiswa mampu dan terampil dalam memberikan asuhan kebidanan komunitas pada individu, ibu dan anak,keluarga, lansia dan masyarakat dengan berbagai tingkatan usia yang mengalami masalah kesehatan yang lazim terjadi berdasarkan teori  yang pernah dipelajari melalui proses perkuliahan.